選擇不同的海外婚禮

在現代,在這充斥著旅行者的時代,在海外舉行婚禮當然絕對無問題。海外婚禮,不應該只是某一次旅行附帶的衝動行為,更可以是一場有計畫的婚禮兼蜜月旅行。許多藝人結婚時為了躲避媒體追逐,多選擇到國外完成終身大事,不過,觀念日漸前衛的今天,海外婚禮已不是名人的專利,即將步入禮堂的新人們若想有個特別的回憶,並在旅行中完成終身大事,海外婚禮倒是個新鮮的選擇。

事實上,異國舉行海外婚禮風氣,近年備受年輕人喜愛,距離較近的關島,不到十五萬元就可辦婚禮,最受台灣人青睞,每年有一半以上海外婚禮都在關島舉行;峇里島、夏威夷,甚至歐洲的希臘、義大利等地,浪漫指數百分百,也越來越受歡迎。目前國內已有旅行社代辦海外婚禮事宜,只要花數萬元,便可依自己的個性、喜好,挑個適當的地點互訂終生。

至於價碼,一對新婚夫婦舉行婚禮與蜜月旅行,最便宜的峇里島行程,五天四夜約六萬到八萬元;最受歡迎的關島婚禮,一對新人平均約十二至十五萬元,若要頂級奢華的海外婚禮,數十萬或上百萬元都沒問題,就看預算有多少。根據非正式統計,不包括喜宴支出,一對新人光是訂婚加結婚費用,包括大聘、小聘、拍照等,平均高達六十六點一萬元,若舉行海外婚禮連同蜜月旅行,再回台辦公開婚宴宴客,整體花費不見得較高,重要的是,擁有難得的回憶。

每個人希望的婚禮不同,有意舉行海外婚禮的新人,事前應多多比較各家婚顧公司,選定後則與婚顧公司多溝通,依據需要打造婚禮規格。

Tags: ,