結婚典禮婚禮致詞

婚禮致詞通常由一位德高望重的長輩或友人作為主婚人致詞,然後親友代表致詞,最後新人致詞答謝來賓及父母之恩。

在結婚典禮中致詞者通常都會有所恐慌,而不畏懼卻是幫助致詞者最好的方法,在致詞前告訴他們不要畏懼,並給他們點勇氣,你將會發現,他們在致詞上會有很好的表現。而在致詞內容方面,盡量述說關心新娘或新郎的話題,並發自內心真誠的表達出來,如此,才可以讓在場的賓客注意到你的致辭,而這也就是為什麼寫出一些特別的致詞稿會讓你更容易的親近新人。

設計結婚致詞的要訣:
(1)找一個時間好好的想一想你想要在結婚典禮上說什麼,想想你想要讓賓客們知道關於你和新人的什麼事情,並要給予他們什麼樣的祝福。
(2)靜下來慢慢的寫出你想要說的話,或許你不需要將這稿子帶到結婚典禮上,但是當你忘記時,它可以幫助你記下你想要說的話。
(3)放下你的戒心,不要畏懼!將你對新人的情感釋放出來吧!
(4)在致詞時放入一些你的個人想法,這可以影響到在場的賓客,並讓他們有感同身受的感覺。
(5)致詞前先在你身邊的人面前做練習,並請他們給予你一些致詞上的建議;這樣在結婚典禮上,你才不會感到畏懼。
(6)致詞絕不可太冗長,盡量控制在三到五分鐘之內。
(7)致詞時應該盡量不要讓新娘和新郎感到尷尬,一兩個玩笑話是可以的,但不要太過於誇張或過多。

Tags: ,