新娘化妝技巧

結婚當天是女人一生中最重要的一天,是當天的主角,每個女人最想打扮得美麗動人,但是有人打扮得太過,妝化得過濃,與原來的自己相去甚遠,結婚這天新娘當然是要打扮的漂亮迷人,但不能過於粉飾,自然還是很重要的,打扮應該還是原來的自己,只不過是比平時更動人,妝可以略重一些,口紅可以濃些,胭脂可以濃些,眼影可以濃些,但千萬不要濃妝艷抹。

化好新娘妝的關鍵是要表現出新娘美麗、純潔、嬌豔迷人的風韻。新娘在婚前的幾個月,要定期進行面部皮膚的保養,使皮膚細嫩光潔。通常,婚禮需要一整天的時間,所以在面部施妝時,要注意選擇不易脫落的化妝品。婚禮當天的早晨,要先清潔面部皮膚,然後擦上適合自己的護膚霜,再打上粉底霜,最好選擇乳劑的,可控制汁水,防止掉妝,注意色澤不要過白。膚色偏黑的姑娘要先用顏色偏深的粉底。粉底上好後,先用桃紅色胭脂作面頰紅,再蓋上一層透明度高的化妝粉(如珠光型粉)來定妝。

新娘化妝技巧如下:
(1)緊貼肌膚的粉底:緊貼肌膚的粉底可使出色的彩妝更完美,方法很簡單,你只要先把微溫的化妝海綿放到冰箱裡,幾分鐘後,把冰涼的海綿拍在抹好粉底的肌膚上,你就會覺得肌膚格外清爽,彩妝也顯得特別清新。
(2)清涼的眼藥水:喝酒或缺乏睡眠會使你的雙眼看來非常疲倦,佈滿血絲。你可以滴上一兩滴具有緩和疲勞效果的眼藥水,使眼部毛細血管充血、破裂的病狀得到舒緩,但眼藥水不是越多越好,過多反而可能出現不良的效果。
(3)管用的眉粉:如果你總覺得拿著眉筆的手不聽使喚,畫不出令人滿意的眉毛。不妨做個新嘗試:用眉筆在手臂上塗上顏色,用眉刷蘸上顏色,均勻地掃在眉毛上,你會驚喜地得到更為自然柔和的化妝效果。
(4)冷毛巾:紅腫的雙眼,鼓鼓的眼袋使你顯得無精打采,別慌,把冷毛巾和熱毛巾交替敷在雙眼上10多分鐘,再用冰毛巾敷一會兒,疲倦不堪的雙眼就會恢復神采。

Tags: ,