婚禮規劃師

婚禮規劃師是在新人有結婚的打算時就一路幫他們一路作規劃,包括餐廳、婚紗、禮俗所需一切…等等,實際上婚禮顧問師的存在並不是為了將複雜的流程以及繁文縟節程序化,或是提點新人去做婚禮預算的規劃,在國外,婚禮規劃公司是依照新人對於婚禮的夢想去做實現,說是顧問師不如說是婚禮魔法師,任何型態的婚禮風格在他們的巧手巧思之下都能一一呈現,滿天星空,百花齊放,浪漫地中海,無論身處任何國度都能帶領妳進入婚禮的夢想裡,這才是婚禮規劃師的魔力,當然事前的婚禮規劃以及雙方新人及家庭的溝通都是要一手包辦,但是要記住婚禮規劃師擁有的魔力不僅止於將千頭萬緒歸一,他們真正去實現新人對於婚禮的美好憧憬,讓美夢成真。
身為婚禮規劃是或顧問最好具備下列這些特質:

人格特質
1.熱心:會不厭其煩告訴新人要做些什麼、買什麼,甚至會提醒新娘注意婆媳  相處注意事項。
2.同理心:把新人的禮禮當成自己的婚禮,認直地去策畫、舉辦。
3.耐心:婚禮規畫是長期抗戰,許多過程會一改再改。甚至有些新人有婚前焦慮症,要能負責開導。
4.具備良好溝通協調能力。
5.能妥善化解危機。

專業能力
1.熟稔婚禮流程與各種禮俗。
2.企畫提案能力:與客人訪談時要提企劃案,
第一部分包括婚禮主題、喜帖、謝卡設計、
時間等細節。第二部分則是婚宴流程,包括
晚宴活動內容、會場佈置、燈光、花材配合
主題等。
3.美感與對時尚潮流的掌握。
4.認識與篩選婚禮所需用品的廠商。
5.加強細節,例如與攝影師溝通捕捉紀念性鏡頭。

Tags: ,