到戶外拍攝結婚照時應注意的事項

對於結婚必須經歷的拍婚紗照,新人也已經不滿足攝影棚裏單調而重複的場景,一定要加入戶外婚紗照。但相較於攝影棚的設備,戶外婚紗照就要多很多繁瑣的準備工作,惟有做好準備,才可以達到滿意的效果。所以以下幾點要多注意:

1.帶一個專業的化妝師
化妝師真的很重要,因為是要拍婚紗照而不是一般的生活照,專業的化妝師會有專業的化妝器材和化妝品,會事半功倍,而且最好在拍照之前的幾天,就帶會穿著的衣服和化妝師見個面,讓化妝師對於要求和要準備的東西,在心裏有個底。另外,在攝影過程中,有了化妝師隨侍在側,就能不停地補妝,以保持容光煥發。

2.記得帶個小噴壺,澆花的那種就行。
因為隨身帶著的衣服可能會出現一些皺褶,在戶外不可能有熨斗可使用,這時
小噴壺就會派上用場了。

3.除了攝影師外幫忙的人不嫌多
還有服裝師、道具師、燈光師甚至造型師等等的人,都要帶齊全了,這樣才能把美妙的自然光線發揮到淋漓盡致。

4.攝影師多找幾個
因為每個攝影師都有自己的拍攝風格,會留下不同風格的美好記憶。

5.特別提醒新娘,這是最美麗的時刻,一定不要對自己吝嗇,把能想得到的好看好玩的服飾和小玩意兒都帶著,不停地變換好讓攝影師更有感覺。

6.這次不是去戶外穿越,千萬不要帶登山包,否則服裝用登山包去裝,就會產生皺褶,而應用耐壓的旅行箱裝,才能避免產生皺褶。

Tags: , ,