婚禮要注意的姿勢

幾乎每個婚禮上,新郎新娘都會像雕像擺設般,頻繁地與賓客拍照,所以每對新人會在眾目睽睽下站立、走動、就座,一想到每一個舉動都不能能逃過眾人的目光,是不是心裡煩惱不已?以下一些基本的禮節,會讓您不用擔心。

坐姿:上半身的姿態是最為關鍵
所以椅子要淺座一些,和親屬拍照時,上半身的姿態最重要,千萬不能有了啊,好不容易可以坐下了這種想行,瞬間就會像洩了氣的皮球似的癱坐,會很難看的,尤其是如果新娘穿著低胸禮服,坐在椅子的中心處,扭著腰,這樣顯得肩幅寬,體型苗條,穿細長禮服,應把腿斜斜地垂下,可以使腿顯得修長,新郎無精打采地坐著時,褲腿會自動向上提,露出襪子,很不雅觀,所以也要注意,坐下去前,先提一下膝蓋部的褲子。

站姿:自然地挺直背脊,互相有意識拼成八字形
無論迎接客人還是拍紀念照,站立姿態很重要,因此要特別注意才好。背部有向上伸展感,頭部、臀部和腳後跟成一條直線,上半身有被吊起的感覺,新娘應站在新郎身邊靠後約15公分處,右手挽新郎右胳膊,兩人的位置像八字,正面拍照的感覺最佳,新郎輕曲左胳膊,讓新娘把手插在肘裏,要注意的是新娘不要拉著新郎的衣服,讓人有膽怯的感覺,另外新郎不應該為了挺直背而過分突出腹部,不要緊挽著新娘,以免踩到裙子,但也不要離得太遠,新娘也不要死死地抱著新郎的胳膊,好像生怕他會逃跑似的。

Tags: ,