依新娘髮型挑選適合的頭紗

在整個婚禮裝扮中,頭紗的重要是不可否認,頭紗最重要的要能與婚紗禮服相配,但是它與髮型的協調也是很重要的。

螺旋式髮髻
這是講究的盤髮方式的打扮,如果選擇向後走向的頭紗就會遮蓋住髮髻的精妙之處,單薄、短款的頭紗是上選。但過於圓潤的臉部輪廓則不太適合將頭髮完全盤於腦後,可以考慮留幾縷髮絲在臉部兩側,讓視覺上有瘦臉的感覺。

平滑的偏分式
複雜、飽滿的髮型要搭配簡單的頭紗。比如看起來很簡單的髮型,那就搭配一條及肩鑲邊的頭紗,平衡這個簡單的髮型,還可將鑲邊放置在肩上。

高梳式髮髻
簡潔的高梳式髮髻,可選擇中等長度的雙層頭紗,當插於髮髻的下端時,可以對簡潔的髮式有修飾的作用,也可插於髮髻上端,把上面的一層翻到前面,就成為婚禮儀式上用的遮面婚紗。

豪華長波浪
豪華的髮型自然是要求單、薄、透的頭紗,使我們用在髮型上的工夫讓大家都能看見,這款大波浪的髮型不太適合小臉新娘,因為複雜的髮式會使臉顯得小。

蓬鬆的偏分式
這種偏分式,顯得很隨意,配合這一髮型,可選飄動如雲般的薄紗。這種髮型不太適宜臉部輪廓較長的臉形,因為頭頂部隆起的髮絲會使臉部顯得更長。

短髮
短髮新娘可選擇單層較短的頭紗,配上輕盈的蕾絲、晶瑩的鑽飾和珠片、飄逸的羽毛、細緻的絹花,也能搭配出嫵媚神秘的感覺。

Tags: ,