新娘結婚捧花樣式

手捧花在婚禮上必不可少,可以說是新娘用花的主要裝飾,一款光芒四射的手捧花可以即刻提升新娘的造型,受到眾人的讚美。據造型師介紹,從色彩、手法上講,世界各地的捧花都趨向簡潔、素雅的環保潮流,綠葉、果實、常春藤代替了以百合、玫瑰為主的傳統模式,一樣也能襯托出新娘的嬌美。在近年的歐洲婚禮中,甚至可以看到,身著白紗的新娘手捧一束稍作修飾的白色馬蹄蓮或白色百合款款而來,清新之風在新娘捧花中表現得十分強勁。

常見的新娘捧花樣式如下,
(1)花瀑:這是最常見的捧花形式。這種像瀑布般的捧花通常會有盛開的花朵和裝飾用的綠葉。顏色通常會以白色為主,花通常像是玫瑰,荷蘭海芋,百合花等等。這種捧花視覺上看起來比較鬆散和舒服。
(2)典型的手綁花束:這是利用許多盛開的花朵綁在手把上,這種花束給人的感覺就好像剛摘下來的春天花朵一樣。
(3)維多利亞花束:這是由任何小型,剪成相同長度的花束所組成的。這種花束在維多利亞時期相當的盛行:這種花束的特點通常是由同一類花朵與同一系列的顏色,然後配上緞帶或是蕾絲,來營造出浪漫精巧的效果,另外,這種花束很少會用綠葉來做搭配。

一般都是根據新娘的選擇去製作捧花,不一定能給出專業的配搭建議,因此新娘要學會如何選擇適合自己的捧花。一些攝影師根據婚禮拍攝取景的要求,建議選擇捧花的款式和大小最好與新娘的身高和服裝相協調,身材矮胖者配圓型和體量較小的捧花,身材修長者配下垂型和體量較大的捧花,而追求時尚、個性的新人則可選擇不規則選型的捧花。另外,捧花握手處要舒適,捧花的色彩以單純的淺色系為主。

[youtube]http://tw.youtube.com/watch?v=18n2u-CQ8bE[/youtube]

[youtube]http://tw.youtube.com/watch?v=BZSoQ9PDtpM[/youtube]

Tags: , ,