新娘婚紗建議

拍攝婚紗總是讓新人緊張又興奮,最佳女主角的新娘心裡的緊張絕對比他人來的更嚴重,在這裡我們整理出針對新娘的各種婚紗相關建議。婚紗與新娘身材比例的問題總是讓準新娘們一個頭兩個大,每個準新娘的體態都有所不同,在挑選婚紗時該怎麼依照自己體型選擇自己最適合的婚紗呢?以下整理出各種體型所建議的最好婚紗型態以及需要避免的婚紗型態,準新娘們可以針對自己的體型作最佳的選擇。

身材嬌小玲瓏者
適合中、高腰、紗面、腰部打褶的白紗,以修飾身材比例。避免婚紗下身裙襬過於蓬鬆,以免造成頭輕腳重而凸顯身材短小的缺點。肩袖設計也應避免過於誇張,如大泡袖或大荷葉。上身可以華麗、多變化、裙襬和頭紗避免過長。腰線可採V字微低腰設計,以增加修長感。

身材豐腴者
適合直線條的剪裁,加上花邊式樣,穿起來較苗條。不可採高領款式,宜選低領。
腰部、裙襬的設計應避免繁複以免視覺膨脹。

局部豐滿者
上身豐滿的新娘最好選擇上身設計簡單又能展現胸線優點的婚紗。下身豐滿者,則不要選擇以皺褶為設計重點的婚紗。

過於纖瘦者
最好穿著高領、長袖的禮服。打層次增加視覺上的膨脹感,荷葉邊或黛安娜式的禮服都很合適。

身材修長者
天生的衣架子,任何款式的婚紗都可嘗試。以包身下襬呈魚尾狀的婚紗最能展現身材的優點。搭配以小帽加覆面額一半的短頭紗為佳。

高瘦者
加強兩肩設計的禮服,可使新娘看起來更有精神。可嘗試些許墊肩、誇大泡袖荷葉設計及上身線條多變化的款式。避免露肩、露胸的款式以免看起來過於纖瘦。

Tags: ,