拍攝婚紗照備忘錄

拍攝婚紗前一天睡不著?太緊張了反倒腦袋一片空白?心裡頭想著婚紗照是要放一輩子的,越想心理壓力反而越大?別緊張,這裡整理出一些新人們在拍攝婚紗之前應該做或不應該做的提醒,這份小備忘錄在拍攝婚紗前幾天不妨列印出來放在身旁當成定心丸,讓你們能夠以最好的狀態拍攝,也讓你們的婚紗照都能夠成為最美麗的永恆畫面。

1.拍照前幾天保持心情輕鬆,最好提早休息,充足的睡眠不僅使新人們的皮膚狀況更好,也讓精神飽滿整體看起來更有元氣。

2.前一天別喝太多水分,以免隔日眼睛、臉部浮腫,入鏡造成反效果。

3.拍攝當天新娘英穿開前襟或後拉鍊的衣服,以避免換白紗禮服時破壞臉上美美的妝及梳好的髮型。

4.新娘當天要穿無肩帶的內衣以搭配各式禮服。

5.拍攝當天,最好比正式拍的時間提早三小時左右到場,讓造型師化妝師都充足的時間為新人們造型。

6.新娘妝不要過份濃豔,最好先與化妝師主動溝通,以期拍出來的效果更美麗更自然。

7.短髮的新娘英提早與髮型師溝通,選擇適合的髮型、髮飾與頭花,以免當天出現突兀的髮型。

8.新娘事前的保養最好提早進行,以免化妝師難以上妝。

9.新郎的西裝不宜過於合身,以免舉手投足出現不方便的狀態。

10.事前與攝影師充分溝通想要拍出的感覺,以免出現不滿意的作品。

11.拍照所需的首飾、配件、絲襪(建議多帶一雙)、披肩、鞋子等均需放妥,以免臨時找不到延誤時間。另外建議新娘最好不要帶過多的首飾。

Tags: ,