如何選擇婚紗攝影造型

新娘禮服
在結婚當日新娘是眾人關注的焦點,所以挑選漂亮的白紗和晚宴禮服,就顯得相當重要。通常在婚禮中新娘需要一套白紗和兩套以上的晚宴禮服。而目前婚紗公司所提供的禮服依新、舊程度,價格有較大的差別,新人應依據自己的預算,實事求是的去做最好的選擇。至於款式則不要給自己設限太多,高矮並不重要,找到適合自己身材比例的禮服才是關鍵,另外除了配合新娘的身材外,禮服的選擇,還應參考結婚的儀式。

新郎禮服方面
男士禮服的配件繁多,如禮服、鞋子、領帶等,所以在租賃或購買前都要清楚了解,依照自己的需要及費用合理程度來選擇。新郎的穿著,應注意配合新娘,假如新娘穿白色或米色的禮服時,新郎可穿白色、黑色或深藍色的西裝搭配黑色漆皮亮面的皮鞋。如果要表現更豪華正式,則可穿禮服配戴領帶、領花,展露出風度翩翩。

婚紗攝影禮服的選擇要領
新娘平日要留意對服裝的品味,並了解自己在容貌和身材上的特點,才能選擇並運用合適且出色的禮服,襯托出自己的獨特氣質。另外,記得要提前到婚紗店去試穿禮服,才會有較充裕的時間去作挑選和修改禮服。

頭花、捧花、配飾的搭配
新娘的頭飾花、胸花、捧花應考慮同自己的身材及禮服的式樣、顏色應有整體的一致性,頭花通常以鮮花為主,如為人造花,則需注意切忌使用太僵硬的材質,以免在整體造型上產生突兀感,新娘捧花應該要輕而易捧、配合身材、配合時令,花飾則以精緻小巧為佳。

Tags: ,