婚期123事

1.婚禮當天的天氣狀況
大多數人希望結婚的那一天會陽光燦爛,如果能知道婚禮當天的天氣狀況,就可以讓新人心中有數,能預先做出一些應變的安排,目前氣象中心可以提供一些資訊,如10天、7天之內的氣候預測,或3天之內的氣候資訊等,當挑選婚禮日期時,可以以此做為參考,儘量避開壞天氣,做到未雨綢繆。

2.要避開新娘月經期
如果婚禮當天正好是新娘的月經期,那將是一件讓人煩惱的事情,所以一定要盡可能地讓婚禮日期避開新娘的月經期。方法有兩種,一是如果新娘的生理週期很 有規律,可以計算出她的月經期;二是如果不可避免的挑選到新娘的生理週期或其生理週期不規律而無法確定月經期時,可以在婚期來臨前10天向醫生請教,,在醫生的指導下於婚期前服用藥物,一般可以將月經期往後推移。

3.考慮雙方的工作計畫
儘量避免因為婚禮而影響到工作計畫,因為在籌備婚禮、舉行婚禮儀式和婚宴的那些日子裏,新人往往無法專注於工作。所以在定下婚禮日期時也要參考年度工作計畫,不要選擇工作的高峰期或出差前後,這樣才能請到充足的假期,度一個甜美的蜜月外,還可以避免因為突發的工作事件,無法如期舉行婚禮或是因為籌備婚禮而影響重要的工作計畫等情況。

Tags: ,