如何做好伴娘的角色

伴娘服裝
絕對不能穿純黑和純白的出席(禮服也不成);米色也儘量避免,因為選鮮豔的顏色,尤其是豔粉色,更可以襯托出喜慶的氣氛,但要與結婚典禮上,新娘的白紗很搭配,讓新人可以從人群中一眼找到你。

伴娘工作時間
一般都是在婚禮前一晚到新娘家和她一起準備,直到第二天午宴結束,約20小時左右。

伴娘工作內容
1.尋找有關伴娘工作的注意事項和婚禮流程、注意事項,對婚禮的過程做到心中有數

2.與新娘約定好見面時間,和住宿地點和酒店地點(結婚日前一星期要確認好)

3.準時到新娘家,伴隨新娘準備物品,幫忙準備還欠缺的東西,有些可能還要佈置場地,能見到新郎和伴郎最好,此時一定要注意多溝通,多問問該準備的事都準備齊全否,喜煙、喜糖、敬酒時的假酒、撒花瓣的女賓、點炮竹的男賓、香檳台、燭臺都準備沒,音響測試等,新人是不可能會把所有事都記住,把他們的婚禮當成自己的,才能從開始就進入角色,畢竟成功的婚禮是每個人都期盼的。如果有條件,一定建議新人在實地演練一遍, 在他們練習時,把自己想像成跟在後面,在腦海中演練。

4.晚上幫新娘再穿一次婚紗
一是伴娘熟悉一下穿衣過程,二是給新娘找找感覺。穿時最好在婚紗下墊一塊布,防止因摩擦使婚紗帶靜電吸引地上的灰塵。

5.監督新娘睡前飲水量,提醒新娘早睡

6.睡前上鬧鈴,把要用的物品分類擺在明顯處

Tags: ,