新娘彩妝技巧

眼睛
先拔去多餘的眉毛,然後用眉刷將眉毛按自然曲線輕刷,在眉刷上蘸一些與眉毛顏色相近的眼影,以填補眉毛弧線的缺失部分。在眉骨與睫毛之間的整個眼皮部分刷上淺色眼影,然後在眼皮的下半部刷上較深的眼影(到睫毛上部邊緣為止)。為了達到最佳效果,眼影下部邊緣可以融入眼線。只在上睫毛處塗上睫毛膏。

睫毛
上眼皮上用上假睫毛,可以避免眼睛上的妝顯得過於沉重,另外還建議使用長短不齊的假睫毛,這樣可以顯得更為自然,對於不想用假睫毛的女性,可以使用加長睫毛膏,它可以拉長睫毛。

睫毛膏有畫龍點睛之妙,不管上妝或結婚妝,輕刷上睫毛膏後,相信眼部神采有明顯效果,必定讓整體的妝看起來更有精神。正確的刷睫毛方式可以避免睫毛膏沾染眼皮,首先在沾取睫毛膏時注意分量,可先在瓶口刮掉過多的睫毛膏,刷時眼睛先往下看,刷毛持平,從睫毛根部由上往下輕刷,接著張開雙眼,下巴微抬,由睫毛根部往頂端向上刷染。

想讓睫毛卷翹時要從睫毛根部往上提拉,可在刷染睫毛根部時稍微停留數秒。步驟如下:
1.先用睫毛夾將睫毛夾翹;
2.刷上睫毛時將睫毛刷橫拿,仔細刷在睫毛上;
3.刷下睫毛時,將睫毛刷直拿,以前端點刷在下睫毛上;
4.如果使用較黏的睫毛膏,怕睫毛結塊,可用刷子刷開

嘴唇
當今最流行的還是豐滿一些的唇形。如果嘴唇已經十分豐滿,那麼儘管賦予它亮麗的顏色,但是請注意不要使用太過的色彩。如果嘴唇屬於較薄的那種,那建議在唇線的邊緣塗一圈色彩稍深的唇膏,以獲得一種豐滿的感覺。此外,在塗唇膏前,最好用唇線筆先在唇部塗一層,這樣既可以令唇膏的色彩更為持久,也能使唇部顯得更有形,最後別忘了塗唇彩。

腮部
先用粉底平衡膚色,使用前先笑一笑,把腮紅刷在整個臉頰上,並混和均勻,這樣腮紅的顏色會較自然。

指甲
如果對自己手指甲的形狀不很滿意,可以試試假指甲,因人造假指甲可以牢牢的粘住自己的指甲的尖部,並且可以塑造成滿意的形狀,然後在上面塗一層炳烯酸、玻璃纖維、蠶絲或亞麻纖維,最後再塗上指甲油就可以了,指甲修好後,別忘記隔一周修護一次。如果不打算使用假指甲,那就儘早開始指甲修護行動,最好在婚禮前2個月開始,以便獲得最理想的效果。

Tags: ,